You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks istiqlal dok bj
.
photo doc - Beritajakarta.id

PMKS Makin Marak di Masjid Istiqlal

Maraknya penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang berkeliaran di kawasan Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, terutama pada hari Jumat, membuat resah jamaah dan pengunjung masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut.

Ya kami sudah mengetahui jika PMKS di Masjid Istiqlal semakin meresahkan jamaah

Padahal, petugas Satpol PP DKI Jakarta dan Sudin Sosial Jakarta Pusat sudah berulangkali menggelar razia penertiban PMKS di masjid tersebut. Namun, jumlah mereka justru terus bertambah.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Marjito mengatakan, pihaknya saat ini tengah berkoordinasi dengan Satpol PP untuk menanggulangi maraknya PMKS di Masjid Istiqlal. Rencananya, mulai Jumat depan, pihaknya rutin menggelar razia untuk menekan jumlah PMKS yang berkeliaran di masjid tersebut.

10 PMKS Terjaring Razia di Masjid Istiqlal

"Ya kami sudah mengetahui jika PMKS di Masjid Istiqlal semakin meresahkan jamaah. Makanya sekarang kami sedang berkoordinasi untuk menyelesaikan masalah itu," ujar Marjito, Jumat (5/9).

Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Sudin Sosial Jakarta Pusat, Wanson Sinaga menambahkan, pengerahan petugas ke Masjid Istiqlal lantaran tidak jarang dalam aktivitasnya, PMKS kerap memaksa meminta sedekah kepada jamaah.

Selain itu, sambung Wanson, pihaknya juga sengaja melibatkan aparat Satpol PP dalam melakukan razia PMKS untuk mengantisipasi terjadinya kericuhan. Terlebih, sebelumnya dalam razia di kawasan Masjid Istiqlal pada Kamis (4/9), sempat berlangsung ricuh. Akibatnya, satu petugas Sudin Sosial Jakarta Pusat terluka dan satu mobil operasional rusak dilempari batu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati